枝豆
タモリ倶楽部ファンとしてはどんなB級マニアがくるのか毎週密かに楽しみにしています。
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アサマシ激しくなってきたように見えるんだけど、そこは置いておいて今回のは枝豆「さよなら夏、茹でろ!日本枝豆大賞」でした。
やっぱビールには枝豆最高だよね
今回でてきた枝豆は
- 雪娘
- 新潟(青豆)
- 八尾市の枝豆
- 大阪(青豆)
- 早生甘露だだちゃ豆
- くろさき茶豆
- 新潟
- しろね茶豆
- 新潟の枝豆
- 湯上り娘
- 新潟産の枝豆。(青豆とちゃ豆を掛け合わせた青茶豆)
- 練馬の味太郎
- 東京都練馬区で少しだけ生産、直売されている
- 天狗印枝豆 味緑
- 群馬産
枝豆評論家によるとうまい茹で方は湯3リットル に塩4杯で茹で時間3分、その後冷水1秒らしいです。
そんな枝豆評論家は児島啓介氏でした
- いつだって枝豆! CD付posted with amazlet at 08.09.28おすすめ度の平均:ほんとにエダマメ
ぜ〜んぶエダマメ
やっぱり枝豆買っておこう